西诺网

伊朗防长:与中俄有协议 将帮助伊朗发展空军

随着联合国武器出售禁令到期,伊朗方面无视美国威胁,多次表示将从中俄获得新的武器。

伊朗国防部长阿米尔·哈塔米准将在接受半岛电视台采访时表示,在武器禁运解除后,中俄已经与伊朗有协议,将帮助伊朗发展空军。但哈塔米准将没有透露协议的细节。

值得注意的是,伊朗国防军和革命卫队的空军没有编制地导防空力量,因此哈塔米说的“空军协议”,很有可能是战机方面的采购。

伊朗国防部长阿米尔·哈塔米准将 图源:社交媒体

据俄罗斯卫星通讯社多哈10月19日电。在武器禁运解除后,中俄已经与伊朗有协议,将帮助伊朗发展空军。

哈塔米告诉半岛通讯社:“俄罗斯和中国,与我国有在武器禁运解除后发展我国空军的重要协议。”

但他没有说明协议的细节。哈塔米说,武器禁运解除后伊朗已可按本国需要进口武器,也可向他国出口武器。但他强调,伊朗无意挑起军备竞赛,指出这只会把整个地区变为火药桶。

虽然外媒此前炒作伊朗要采购S-400,但值得注意的是,伊朗国防军和革命卫队的空军没有编制地导防空力量,因此哈塔米说的“空军协议”,很有可能是战机方面的采购。

伊朗国防军空军和革命卫队空军拥有一支庞大但是落后的空军机队,其空军主力机型由美制F-14、F-4战机、俄制苏-24战机和米格-29战机、中国F-7战机组成,已经落后于时代。伊朗伊朗是地区军事大国,有相对完整的军事工业,但技术水平有限,没有能力独自生产现代化的战机。

伊朗有限的国防资源主要投资在地导防空系统上,图为伊朗去年展示的“信仰-373”防空系统 图源:伊朗媒体

早在2010年伊核协议前,伊朗就与俄罗斯方面讨论采购苏-30、米格-29等先进战机。但在2010年1929号制裁决议实施之后,伊朗方面无法再从其他国家进口空军战机。

转载请注明出处!:首页 > 军事 » 伊朗防长:与中俄有协议 将帮助伊朗发展空军

樱桃成视频人app下载